Primarbereich (Jg 1-6)

Willkommen im Primarbereich (Jg 1-6)

Die Jahrgänge 1 bis 6 bilden in unserem Bildungshaus den Primarbereich. Der Übergang von der Grundschule in die weiterführende Schule ist bei uns also fließend.

Die Kinder lernen hier in jahrgangsübergreifenden Teams. Es gibt drei Teams in denen Kinder der Jahrgänge 1 bis 3 zusammen lernen und drei Teams, in denen die Kinder der Jahrgänge 4 bis 6 zusammen lernen.

Jedes Team besteht aus rund 21 Schülerinnen und Schülern sowie zwei Pädagogen bzw. Pädagoginnen, von denen einer Englisch auf muttersprachlichem Niveau spricht.

Wenn Sie Ihr Kind für den Primarbereich anmelden möchten, klicken Sie hier für alle wichtigen Informationen. Bitte beachten Sie, dass wir gut ein Vierteljahr vor den staatlichen Schulen mit der Schuljahresplanung beginnen. Im Januar sind in der Regel alle Schulplätze für Erstklässler vergeben.

Video - Unsere Schule

Unser Tag der offenen Tür musste in diesem Schuljahr wegen der Coronaviruspandemie leider ausfallen.

Deshalb haben wir für alle Interessierten zwei kleine Videos gedreht, die jetzt auf unserer Homepage zu sehen sind.

Im Video auf dieser Seite Pädagoge Ben Hintze einen Einblick in den Primarbereich unserer Schule.

Klicken Sie hier, um zum Video über unsere Kita zu gelangen!