Kita im Bildungshaus

Kita im Bildungshaus Alsterpalais

Diese Seite wird zurzeit überarbeitet

Sie interessieren sich für unser Konzept und sind auf der Suche nach einem Krippen- oder Kitaplatz für Ihr Kind?

In der Kita unseres Bildungshauses finden Krippenkinder ab einem Jahr und Elementarkinder von 3 bis 6 Jahren einen Ort zum Leben, Lernen, Spielen und Großwerden. Je nach Bedarf bieten wir alle Leistungsarten nach dem Hamburger Gutscheinsystem an. Individuelle und private Betreuungszeiten können im Rahmen unserer Möglichkeiten mit uns vereinbart werden.

Wir haben von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Wenn Sie an einem Kita-Platz interessiert sind, kommen Sie bitte zu einer unserer Kitaführungen und lernen Sie unsere Räume und unser Konzept kennen!

Alle Informationen rund um die Anmeldung finden Sie hier!

Aus unserem Alltag

Erweiterte Notbetreuung

Mai 2020 Wir weiten die Notbetreuung in unseren Kitas aus. Dies gilt mindestens bis zum 31. Mai 2020. Das Angebot richtet sich an alle Eltern, die aus beruflichen, persönlichen oder familiären Gründen Unterstützung bei der Betreuung ihrer Kinder benötigen – sowie ausdrücklich auch an alle Alleinerziehenden, die so entlastet werden

Brief der Geschäftsführung

Liebe Kita-Eltern, wir erleben zurzeit eine Ausnahmesituation – das Coronavirus, vielmehr der Versuch seine Ausbreitung einzudämmen, betrifft uns alle und hat unseren Alltag von einem Tag auf den anderen radikal verändert. Wie Sie wissen, wurde auf behördliche Anordnung der Regelbetrieb in Kindertagesstätten und Schulen, einschließlich der ganztägigen Betreuung, vorübergehend eingestellt.

Wichtige Information – urgent information

English version below Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, der Regelbetrieb unserer Häuser ist durch eine behördliche Anordnung vorerst bis einschließlich 19. April 2020 eingestellt. Eine Notbetreuung findet für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren statt, falls aus familiären oder beruflichen Gründen eine Betreuung benötigt wird. Die Notbetreuung für Schülerinnen und